ПрофЭлектроЩит

Заказать обратный звонок

Kenwood

jsrm3ZRrUg4

Философия компании

В центре логотипа Kenwood расположен треугольник. Его углы символизируют «краеугольные камни» философии Kenwood: качество, инновации и технологичность. Где бы ни разрабатывалась, производилась или продавалась продукция Kenwood, эти три ключевых фактора неизменно сохраняют свою актуальность. Это способствует продвижению цельного и единообразного имиджа Kenwood, что в свою очередь укрепляет доверие покупателей к этому брэнду.

Концепция 1: Качество

Высокое качество свойственно всей продукции Kenwood, от отдельных компонентов до готовых систем.

Концепция 2: Инновации

Непрерывное внедрение принципиально новых функций, технологий и дизайна позволяет Kenwood не только удерживать за собой лидирующее положение на рынке, но и оказывать влияние на общее направление развития мировой электроники.

Концепция 3: Технологичность

Мы считаем, что имидж прогрессивности и высокотехнологичности продукции приносит пользу не только компании-производителю, но и благоприятен для покупателей, приобретающих эти продукты.

В настоящее время компания работает над различными проектами, приближающими вступление мирового сообщества в эпоху цифровых технологий. Один из этих проектов связан с внедрением информационных технологий (IT), способных совершить революционный переворот в своей области. Объединение уникального фирменного ноу-хау Kenwood в области аудио- и коммуникационных систем с огромными возможностями современных цифровых сетей позволяет создавать уникальные продукты, способные стать порталами мультимедийных услуг, предоставляемых через Интернет, цифровые каналы радиовещания и мобильные телефоны следующего поколения. Другим примером служит разработка аппаратуры, которая выгодно подчеркивает индивидуальность владельца. Kenwood наделяет свои продукты уникальными возможностями, выходящими далеко за рамки стандартного функционального оснащения, а также неповторимым дизайном и оригинальными программными приложениями, выпуская на рынок необыкновенно привлекательные продукты, буквально завораживающие пользователей.

Практически неизвестная история компании TRIO-Kenwood

Компания Kenwood родилась в декабре 1946 года в послевоенной Японии, основателями компании считается Касуга Накаичи, его брат Дзиро, шурин Хидео Накано и дядя Хисао. Учитывая, что всех учредителей объединяют узы родства, они в дальнейшем выбрали имя для их бизнеса – TRIO. В те годы национальная экономика страдала от ужасных последствий второй мировой войны и находилась в процессе промышленного и экономического восстановления. Среди самых популярных продуктов электроники того времени были AM тюнеры, а также другие компоненты для распространения информации о национальных интересах и компоненты радиовещания и звуковоспроизведения.

Послевоенной Японии особо было не до музыки. Но слушать новости хотели все, поэтому родственники решили начать строить свой бизнес на радиоприемниках. 21 декабря 1946 года в городе Комаган, что находится близ Нагано, они зарегистрировали свою первую компанию — Kasuga Radio Co. Ltd – Корпорацию беспроводной электроники имени Касуга. Изначально компания занималась техническими изысканиями в области радиовещания и радиоэлектроники.

Основатель компании, Уильям «Билл» Касуга был первым представителем поколения американцев японского происхождения. Будучи хорошо разбирающегося в японском и английском языках Касуга во время II мировой войны был принят добровольцем в армию Соединенных Штатов в качестве переводчика. После войны Касуга преподавал японский, но быстро понял что преподавание ни его конёк. Один из его друзей предложил ему работу в фирме под названием A&A Trading Co., которая импортировала электронику японского производства для компании RadioShack и искала менеджера, хорошо говорящего как на английском, так и на японских языках. Во время работы Касуга наладил хорошие связи с одним из поставщиков RadioShack, японским производителем качественного аудио. В это время руководство компании Trio Corporation ищет способ продавать свою продукцию непосредственно для американских потребителей. Предпринимательский настроенный Касуга был убежден, что он сможет наладить существенно лучшую работу по продаже продукции компании Trio Corporation, чем их уже существующие конкуренты в Соединенных Штатах Америки. Ища капиталовложение, общий друг связал Касугу с Джорджем Аратани — богатым предпринимателем основавшим компанию Mikasa & Company, которая согласилась обеспечить финансирование для предприятия Касуги. Наряду с Йоши Накасе, они решили основать новую компанию, которая будет эксклюзивным импортером продуктов Trio Corporation во все остальные страны.

Во то время у японских товаров промышленного назначения была репутация очень низкого качества, примерно как сейчас у нас очень низко котируются товары китайского производства. Но Касуга имеет твёрдую веру в продукцию компании Trio Corporation и решает создать новое американское Имя которое будет по настоящему звучать. Он описал происхождение Кенвуда, как являющегося комбинацией имени «Ken», характерное для Америки, которое была проверено и доказана приемлемым для американских потребителей от известного имени «Kenmore Appliances» и «Wood», относящегося к хорошо всем известному месту, так же ассоциирующегося по отношению к Голливуду. Офис компании располагался в местности, где произрастали известные Голливудские виноградники.

В итоге, узнаваемость бренда Кенвуд превзошла узнаваемость бренда Трио, и в 1981, компания Трио полностью перешло на использование имени Кенвуд, в качестве имени, называемого во всем мире. И в 1986 после полного приобретения Кенвуда, которая была все еще независимой импортирующей компанией, Джордж Аратани стал первым председателем корпорации Кенвуда в США после Касуги.

В 1947 году компания начинает свою деятельность с изготовления обычных катушек для приёмников прямого усиления ,а в дальнейшем и катушек для супергетеродинных приёмников. В то время развитие супергетеродинного приёма только-только находилось на стадии становления, и Касуга вовремя уловил ветер грядущих перемен. Конец сороковых годов — компания имеет большой успех, их катушки пользуются большой популярностью во всех магазинах, особенно в префектуре Токио. В это время помимо владельцев в компании работает всего 2 человека со стороны. Коммерческий успех копании начинает приносить хорошие деньги и соответственно расширение предприятия. В арендованном помещении на краю городка Комагане (префектура Нагано) дюжина нанятых девушек собирала несложные ламповые приемники. Продажами занимается средний из братьев – Джиро. Тщательно упакованные в деревянные ящики аппараты отправляли клиентам на конной бричке. Так шло становление сервиса компании.

В январе 1949 впервые в Японии компания получает сертификат соответствия требованиям NHK (Японской Корпорации Радиовещания) на полупроводниковый высокочастотный преобразователь.

В 1950 году компания переименовывается в Kasuga Radio Industry Corp. А ещё через 5 лет компания дорастает до открытия офиса в районе Ота-Ку, что близ Токио, где начинается массовое производства аудиоаппаратуры, коммуникационного и измерительного оборудования.

Стимулом к развитию компании послужило послабление законов в области радиовещания и расширение спектра используемых частот для обычных радиолюбителей и коммерческих радиовещателей.

В 1953 году компания выпускает свой первый радиолюбительский приёмник, который имеет огромный коммерческий успех и большую популярность среди местных радиолюбителей. Этот успех позволяет компании всё больше набирать начальный капитал для дальнейшего развития. В 1954 году компания открывает свой исследовательский центр по проектированию аудиоаппаратуры, любительских радиостанций и измерительной аппаратуры. Итогом работы этого центра стало производство новейшего АМ-тюнеров с Hi-Fi параметрами и генератора сигналов. Компания старается оперативно реагировать на модные веяния времени и вскоре выпускает первый ресивер – объединенные в одном корпусе AM-тюнер и усилитель.

В следующем году был представлен первый радиолюбительский трансивер, который имел хороший тюнер, предварительный усилитель и мог быть подключён к IF входу радиовещательных приёмников выпускаемых чуть ранее.

Технологии передачи сигнала быстро развивались и в 1957 году Касуга представляет первый на японском рынке УКВ FM-тюнер, который тут же завоёвывает всенародную популярность и так же имеет коммерческий успех уже по всей Японии. К тому времени штат сотрудников компании вырос до 99 человек. Запуск в эксплуатацию Токийской радиовышки ускорил развитие бизнеса по производству бытовой радиоаппаратуры, и центральный офис Kasuga Radio Industry Corporation переезжает в японскую столицу. С 1958 года радиопередачи в Японии транслировались во всех диапазонах, и радио пришло в каждый дом. Тюнер Trio Tri-Amp AF-10, поступивший в продажу в том же году, становится первым общедоступным FM-тюнером в стране. Компания расширяет сферу производства, наладив выпуск любительских КВ-радиостанций.

В 1960 году фирма была переименована в «Trio Corporation» и начала своё шествие по миру. В 1962 году технические изыскания в новейших достижениях того времени – разработка и повсеместное внедрение транзисторов в технику – позволяют компании сделать грандиозные прорывы в области аудиотехники. Компания начинает выпуск первого промышленного усилителя на транзисторах. В этом же году компания впервые пробует свои силы на Американском рынке. Для коммерческих радиовещателей Соединённых штатов компания разрабатывает стерео передатчик, который позволяет транслировать в эфир стерео вещание.
Первый транзисторный усилитель серийного производства появился в Японии в 1962 году, когда в мире радиоэлектроники господствовали радиолампы. Назывался он еще не Kenwood, а Trio TW-30. В этом же году швейцарская фирма Spitzer Electronics стала дистрибьютором Trio (Kenwood) для Европейских потребителей. Гамма представленного товара была не очень обширной, но представляла некоторые заслужившие широкого признания товары. Развивая технологию полупроводников раньше многих других фирм работающих в этом секторе, Trio (Kenwood) впервые представила на европейский рынок свой известный продукт TW-30 – транзисторный стерео усилитель 10W + 10W, продаваемый на японском рынке за 36.500 Иен.

Грамотная политика в сочетании с новейшими техническими достижениями и успех в торговых делах позволяют в 1963 году основать первый иностранный офис в Лос-Анжелесе, штат Калифорния. С этого момента компания выходит на рынок Соединённых Штатов, где с самого начала образования, заняла лидирующую позицию на рынке коммуникационного оборудования, а также бытового и аудио-оборудования. Благодаря постоянному внедрению инновационных технологий, продуманному маркетингу и современному дизайну продукции, компания удерживает лидирующие позиции на рынке и сегодня. Дальше для Kenwood настал период большого расширения на мировых рынках.

В 1964 году было подписано соглашение с французским лейблом Лабонт, для Японии развертывается производство записей, сделанных по инновационной на тот момент методике R.T. Bozark Manufacturing. В качестве производства была выбрана база компании Kenwood , как партнеры для распространения высококачественных динамиков на внутреннем рынке американского Восточного побережья. В 1966 компания Kenwood насчитывает уже 150 агентств по продажи своей аппаратуры на европейском рынке. Поделены они на семь стран между Голландией, Италией, Германией и др. странами Европы. Флагманом всей линейки продуктов компании был представлен многоканальный усилитель Supreme 1, единодушно считавшийся во всем мире лучшей моделью той эпохи. В этом году компания решет придать дополнительный импульс к развитию HI-Fi аппаратуры в мире и приступает к разработке продуктов HI-FI и дальнейшему расширению деятельности своих дочерних компаний. К 1967 году ассортимент продукции состоит уже из 3 тюнеров, 4 усилителей, 10 модульные системы, 2-х виниловых проигрывателей, 4 звуковоспроизводящих колонок и 6 динамиков, 8 измерительных приборов, а также 6 аппаратов радиолюбительского направления.

В 1968 году он основано филиал Trio Kenwood N.V.S.A. в Бельгии. Логотип компании Kenwood также обновляется, объединяя солнце и листья в один логотип, что символизирует дух новейших достижений и новаторских наработок в новых представленных продуктах. Бурно развивается направление полупроводниковой техники и микроэлектроника.

В 1969 году компания включена в первый раздел списка участников Токийской фондовой биржи.

В 1973 году, для лучшего отслеживания за эволюцией рынка европейский филиал переводится во Франкфурт, и Германию, был создано новое подразделение компании Kenwood Electronics Deutschland GmbH.

Примерно с этого года можно отследить широкое распространение не только аудио и бытовой техники, но и аппаратуры радиолюбительского направления. Компания развивает направление не только КВ-трансиверов, но и аппаратуры для мобильной и портативной радиосвязи. Это направление деятельности фирма будет развивать и в дальнейшем, причем настолько успешно, что в конце столетия один из ее радиопередатчиков этого класса установят на российской орбитальной станции «Мир» в космосе.


В июне 1979 компания Kenwood открывает впервые в своей истории производственное предприятие по изготовлению радиоаппаратуры в Сингапуре. В этом году начинается производственная деятельность компании за рубежом.
В декабре 1980 года руководство компании начинает всерьёз задумываться о разработке и продвижения своего фирменного стиля. В качестве корпоративного брэнда выбрано название Kenwood. С этого года можно проследить кардинальное изменение в оформлении радиоаппаратуры и его дизайна . Она приобретает свою индивидуальность и фирменный стиль, который легко узнаётся и сегодня.
А в 1983 году Kenwood выбрали главным поставщиком оборудования связи для государственных служб Великобритании. Специальные серии радиостанций имеют необходимые военные сертификаты.

В 1986 году полностью уходит в небытьё всё, что связано с именем TRIO и компания полностью переименовывается в Kenwood Corporation. С этого года изменился и фирменный логотип, который мы знаем по сегодняшний день.

В этом же году компания становится главным спонсором соревнований на кубок «Kenwood Cup» — одной из четырех крупнейших в мире парусных регат. В феврале 1989 очередным направлением бизнеса компании становятся мобильные спутниковые системы связи.
В 1991 году начато производство и продажи безлицензионных трансиверов и подписано официальное соглашение и контракта с McLaren на поставки беспроводного радиооборудования для мировых чемпионатов по автогонкам Формула-1. Многие наверняка часто замечают рекламные баннеры Kenwood при просмотре чемпионатов по автогонкам.

В июне 1995 года происходит эпохальное событие! Компания Kenwood выигрывает тендер на установку радиолюбительского оборудования на космическую радиостанцию «Мир».
С этого времени многие радиолюбители имеют возможность проводить любительские радиосвязи на УКВ диапазоне с членами экипажа радиостанции. Выходят специальные серии QSL-каротчек и учреждаются специальные дипломы за связь «через космос». С этого времени имя Kenwood становиться «именем нарицательным» и олицетворяет собою качество, надёжность и удобство работы в эфире.

В 1996 году вводится в эксплуатацию один из крупнейших заводов компании в Малайзии и празднуется 50-летня годовщина создания компании.

В 1997 году компания приступает к разработке беспроводных систем радиосвязи, имеющих важное значение для развития региональной экономики.
В 1998 году начата продажа эксклюзивной модели рации «K’s Esule» под названием «Silver Signature» через систему заказов.
1999 год: компания Kenwood участвует в совместной разработке первой в мире мобильной цифровой радиостанции.
В 2001 году Объявлен среднесрочный план реорганизации деятельности компании — «Mid-term Reconstruction Plan«. Объявлен выпуск новых акций на общую сумму 7,1 млрд иен с распределением через третью сторону.
В 2002 году разработан модуль сетевого интерфейса (NIM) для приема сигналов цифрового радиовещания через спутники связи (CS). Продаются часть акций Kenwood TMI Corporation (в связи с закрытием бизнес-направления контрольно-измерительного оборудования). В этом же году головной офис переносится в район Хачиоджи, Токио. Объявляется план активизации деятельности «Revitalization Action Plan«, разработанный по результатам фискального года на март 2002, показавшим отрицательную разность между активами и пассивами компании.
Компания начинает продажи коммерческого беспроводного цифрового радиооборудования в США.
Выпуск новых акций к концу года на сумму 2 млрд. иен с размещением их через третью сторону, устраняет отрицательный баланс собственного капитала путем обмена долговых обязательств на ценные бумаги для долевого участия в корпорации на сумму 25 млрд иен.
В 2003 год начато сотрудничество с Международным исследовательским институтом передовых средств телекоммуникации (Advanced Telecommunications Research Institute International) с целью внедрения технологии синтеза речи в автомобильное электронное оборудование. Запуск программы модернизации производства «Production Innovation». По результатам прошедшего фискального года (на март 2003 г) достигнута рекордная чистая прибыль компании.

В 2005 году начинается выпуск автомобильных навигационных систем собственной разработки на потребительский рынок. С компанией Icom Inc. начато формирование технического и финансового альянса с целью проведения совместных исследований в области стандартизации технических характеристик беспроводной цифровой радиоаппаратуры. Kenwood Nagano Corp. получает сертификат «ISO/TS 16949″, свидетельствующий о соответствии международному стандарту контроля качества, действующему в автомобильной промышленности.

Летом Kenwood Design Corp начинает научно-производственное сотрудничество с университетом Tama Art University для проведения совместных исследований.

В 2006 году прошло 60 лет со дня основания компании. По этому случаю был придуман новый логотип и девиз «Вслушиваясь в будущее».
В 2007 году компания Kenwood анонсирует выпуск двухдиапазонных узловых FM-модулей серии TM-V71 — TM-V71144/430 (440) МГц, совместимых с радиосистемой EchoLink® со шлюзом VoIP для передачи голоса через интернет-протокол. Это открывает возможность связи со всеми любительскими радиостанциями мира.
В этом же году компания Kenwood выигрывает первый судебный иск против производителей поддельной аппаратуры, нарушающих действующий в Китае закон о защите прав на торговую марку и дизайн продукции. Как известно, торговый логотип Kenwood стали использовать все кому ни лень, пытаясь продвинуть свой товар. Миниатюрных безлицензионных раций диапазона 433 МГц на сегодняшний день с логотипом Kenwood на сегодняшний день просто море.

К концу 2007 года компанией инвестировано более 20 миллиардов йен в компанию Victor Company of Japan, Limited и тем самым сформирован стратегический бизнес альянс между Kenwood и JVC.

В 2008 году происходит объединение компаний JVC и Kenwood и создание новой холдинговой компании (передача акций). К концу года две компании KENWOOD и JVC официально сообщили, что создана новая совместная компания JVC KENWOOD HOLDINGS, Inc.